A- A+

射箭女團好感情 最後一箭正中同心

2016/08/08 17:29:07 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約7日電

里約奧運女子團體射箭結果傍晚出爐,我國選手雷千瑩(左起)、譚雅婷、林詩嘉以5:3...
里約奧運女子團體射箭結果傍晚出爐,我國選手雷千瑩(左起)、譚雅婷、林詩嘉以5:3擊敗義大利,為台灣奪下一面銅牌。 特派記者陳正興/攝影
個性截然不同,但一路走來相互扶持,中華奧運女子射箭隊三名成員譚雅婷、雷千瑩與林詩嘉,今天聯手為我國射下睽違12年的奧運射箭獎牌,三人間的好感情,也被認為是奪牌一大關鍵。

與義大利進行銅牌戰最後一支箭射出之前,教練倪大智把譚雅婷與雷千瑩叫過來,站在最後一棒林詩嘉的身後,除了安撫她的情緒外,希望讓肩負重任的林詩嘉,感受到團隊對她的全心支持,最終靠著4人齊心協力如願奪下銅牌。

倪大智說,他就像是爸爸,帶著三個小孩子一樣,以一個大男人的身分帶著3個女孩組成的射箭隊,像是千瑩信心就比較不足夠,需要人家刺激,詩嘉就是神經很大條,所以排棒次時,就要了解這些。

如同倪大智所說,譚雅婷、雷千瑩與林詩嘉在射箭場,就像姊妹般互相扶持。在里約奧運前三天賽程,雷千瑩因為調整不佳,狀況一直維持低潮,但在今天的團體賽前兩戰,她在譚雅婷、林詩嘉的掩護下,不斷調整,在與義大利的銅牌戰射出佳績。

賽後雷千瑩自嘲,表現之所有會有落差,全是為了怕比賽太無聊,她也不忘感謝兩名隊友的幫助,她說,她的狀況真的沒有非常好,很謝謝她們一直帶著她,讓她慢慢把信心找回來,她們真的都很堅強。

雷千瑩說,三個人一路走來,都有一個共識,就是當有人狀況差時,另外兩名隊友就必須拿出更好表現互相彌補,今天換作是別人,她也會這樣做,把自己的工作做到最好,讓隊友有調整的空間,這就是我們共同的想法。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言