A- A+

教練鐵血治軍 證件妹難以適應

2016/08/08 17:40:26 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約7日電

奧運女子十公尺空氣手槍早上在奧林匹克射箭中心進行比賽,我國選手吳佳穎打出380分...
奧運女子十公尺空氣手槍早上在奧林匹克射箭中心進行比賽,我國選手吳佳穎打出380分、排名第19名,未能獲得晉級,心情低落。特派記者陳正興/攝影 陳正興
調適不佳,加上來自教練的壓力,我國射擊女將「證件妹」吳佳穎,昨天在女子10公尺空氣手槍預賽意外淘汰,奧運四朝元老林怡君同樣在女子不定向飛靶預賽止步。

吳佳穎,賽後因為自責與壓力崩潰大哭,她說,在節奏掌握與心態調整上,確實未到最佳,來自南韓籍教練金善一的壓力,更是讓她淚崩的主因。

金善一前年仁川亞運後,受聘培訓隊教練,動輒責罵選手的嚴厲風格讓培訓隊內氣氛不佳,來到里約後,不僅無法安撫選手情緒,反讓參賽選手備感壓力,昨比賽一結束,他要求吳佳穎進行接下來的25公尺手槍練習,鐵血治軍,爭議十足。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言