A- A+

女子射箭隊驚險逆轉 晉級團體4強

2016/08/08 01:33:08 聯合報 記者劉肇育╱即時報導

確定闖進四強時,代表隊成員振臂歡呼。記者陳正興/攝影
確定闖進四強時,代表隊成員振臂歡呼。記者陳正興/攝影
中華射箭女子代表隊今天在奧運團體賽8強賽登場,雖然開賽一度失去準星讓墨西哥隊取得4:0領先,但之後連追兩局扳平比數,並驚險拿下加賽局,以5:4取得4強賽門票。

在日前的排名賽中,中華隊3名女將共射下1932分團體排名第4,個人表現則以譚雅婷的656分排名最佳。

在取得種子序並在12強賽輪空後,中華隊今天下午在8強賽面對擊敗喬治亞隊晉級的墨西哥隊,不過在比賽前段卻遇到亂流,前兩局分別僅射下50分和51分,讓墨西哥取得4:0領先。

不過第3局譚雅婷與林詩嘉回穩,單局射出4支10分箭,幫助中華隊扳回一城,第4局雙方又一路拉鋸,墨西哥在關鍵的第6箭射出5分,讓兩隊戰成4:4平手。

第5局加賽局,中華隊分別射出9分、9分、8分,反觀墨西哥隊在首箭就射出7分,最終中華隊以26:25驚險勝出,取得4強賽門票。

奧運射箭女子團體賽,我代表隊以一分之差險勝墨西哥隊,闖進四強。第一棒譚雅婷(中)...
奧運射箭女子團體賽,我代表隊以一分之差險勝墨西哥隊,闖進四強。第一棒譚雅婷(中)瞄準時,隊友林詩嘉(左)、雷千瑩(右)屏氣觀看。記者陳正興/攝影

【中央社里約7日電】

里約奧運女子射箭團體賽8強戰,中華隊出戰墨西哥,雙方激戰至延長賽,最終中華隊以5比4逆轉勝。

前兩回合中華隊以總分50比51、51比55不敵墨西哥,但後兩回合中華隊力挽頹勢,以總分54比52、56比52連拿兩局,雙方進入本屆第一場延長賽。

進入延長賽後,譚雅婷、雷千瑩、林詩嘉分別射出9分、9分、8分,總分26分,以1分之差打敗墨西哥,晉級4強。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言