A- A+

心魔討債 證件妹射擊輸到淚崩

2016/08/08 04:49:14 聯合報 特派記者劉肇育/里約七日電

女子十公尺空氣手槍資格賽,吳佳穎打出三百八十分未能晉級。 特派記者陳正興/攝影
女子十公尺空氣手槍資格賽,吳佳穎打出三百八十分未能晉級。 特派記者陳正興/攝影
自責加上種種壓力,「證件妹」吳佳穎今天在女子十公尺空氣手槍資格賽以總分三百八十分、排名第十九名無緣決賽,賽後她也難過的淚崩、哭成淚人兒。

身為我國第一位取得里約奧運參賽資格的選手,吳佳穎卻到兩個月前才正式接獲參賽通知,這次里約奧運背負著相當大的奪牌期望出賽,並被認為有機會為中華代表團開出首面獎牌。

但在女子十公尺空氣手槍資格賽中,吳佳穎表現卻不如預期,在第一輪僅拿下九十四分,只能一路在後苦苦追趕,最終以總分三百八十分在四十四位參賽選手中排第十九名,無緣晉級決賽。

賽後吳佳穎雖然堅強的帶著微笑離開比賽場地,但在接受媒體訪問過程中仍自責的哭成淚人兒,她坦言在比賽過程中節奏並未掌握得很好:「我不斷告訴自己要平常心面對,但最終卻沒有做到。」

除了個人表現不佳外,吳佳穎比賽期間也遭遇種種委屈,包括南韓籍奧運金牌教練金善一,在比賽過程中無法適時給予選手意見和支持:「一開始就沒抓到感覺,自己得失心太重了,回頭想要向教練尋求力量,但覺得他比我還要緊張。」

吳佳穎在兩年前仁川亞運後與金善一開始合作,不過他嚴厲執教風格不但讓選手無法適應,反而成為壓力來源,吳佳穎說:「一開始我也希望自己配合他,但卻遲遲無法磨合,加上他的執教風格真的讓我壓力很大。」

而同場出賽的余艾玟,雖然在最後一輪射出九十七分佳績,但最終仍以總分三百七十八分排名第卅一名,同樣無緣決賽。

吳佳穎率先出局後,同日還有女子射箭團體賽與女子舉重五十三公斤級的許淑淨將登場,這兩個項目都被體育署評估是今年中華代表團重點奪金賽事。

延伸閱讀

奧運空氣手槍未晉級 吳佳穎哭成淚人兒
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言