A- A+

桌球女單/陳思羽晉級 多虧黃亭茵老公

2016/08/08 04:49:15 聯合報 特派記者陳宛晶/里約七日電

陳思羽晉級奧運桌球女單32強。 特派記者陳正興/攝影
陳思羽晉級奧運桌球女單32強。 特派記者陳正興/攝影
中華桌球女將陳思羽帶傷出戰里約奧運,原本不安低落的心情,看著自由車女將黃亭茵的紀錄片而得到抒發,她告訴自己「開心一點」,今天在女單首戰以四比二逆轉擊敗對手,晉級第三輪。

中華隊今天展開桌球賽程,第二次出征奧運的陳思羽打頭陣,以十三比十五、九比十一、十一比七、十三比十一、十一比五、十一比五,先輸兩局再倒趕四局,擊敗白俄羅斯選手普利瓦洛娃。

陳思羽說,「我是隊上第一個出賽的,很希望可以幫大家把氣勢拉起來。」一開賽就想強攻,碰上節奏較慢的對手,陳思羽反而陷入苦戰輸掉前兩局,「對手也沒有攻我,我自己一直失誤。」

陳思羽在第三局扳回一城,第四局從十比六被追到十比十,她說,「我的心態就當自己沒有十比六領先過,越是去想會越緊張,對手不用打我,自己就先死了吧!」

陳思羽頂住壓力,完成逆轉勝,「很緊張,但是我贏了!」她的下一戰對手是大陸歸化土耳其選手侯美玲,陳思羽笑說,「我一個月沒練球,我覺得她應該看不懂我今天在打什麼吧!」

陳思羽在奧運前夕受傷,眼看大賽在即卻一個月無法練球,情緒很低落,這幾天在里約備戰的心情也不好。昨天練球結束後,對自己的狀態依舊感到不安,但她在晚上看了黃亭茵的紀錄片,看到她的老公巫帛宏說,「騎個車幹嘛那麼認真,開心一點。」意外啟發了陳思羽。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言