A- A+

射箭男團爆冷出局 教練:信心不足

2016/08/07 16:38:02 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約6日電

瞄準器調整失準,中華奧運射箭代表隊昨天在男子團體首輪意外爆冷出局,男子隊教練陳詩園表示,選手雖然在賽前準備狀況都不錯,只可惜對於自己的技術信心仍不足。

團體賽最終由南韓摘金,並且搶下南韓在里約奧運首金。

今年奧運射箭團體賽首度採用「局點制」,每局各隊共射6箭,加總成績後比較分數高低,勝者拿下積分2分、平手積分各1分,先得6分的隊伍勝出,與過去的積分制相比不但增加比賽刺激性,也讓強、弱隊的對決更加勝負難料。

而今年中華男子射箭代表隊由余冠燐、高浩文和魏均珩組成,身為去年為台灣設下奧運資格的一員,余冠燐因為表現沉穩被安排在團體賽第一棒出擊,但從排名賽開始狀態就不佳、僅射出排名39成績,昨天的團體賽首箭在瞄準器調整出狀況的情況下更只射下7分,最終中華隊首局僅有低於水準的51分。

「56分才是我們的基本水準,如果是以56分輸給對手我們也沒話說,但今天的表現顯然是失常的。」男子隊教練陳詩園賽後說:「第1局我們瞄準器調整有點偏差,反觀後射的印尼可以觀察我們後再作調整,這對我們較不利。」

除了表現失常外,昨天第3局中華隊在射完6箭後原以56分領先,但印尼隊的最後一支箭卻在裁判改判後加了1分,讓兩隊再度打平,也讓中華隊錯失了追平戰局的機會,最終在4局比賽後以2:6敗下陣來。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言