A- A+

奧運最終戰 老將陳葦綾負傷舉第7

2016/08/07 14:42:18 聯合晚報 特派記者陳宛晶/里約6日電

里約奧運舉重項目,34歲老將陳葦綾暌違8年再返奧運戰場,以抓舉81公斤、挺舉10...
里約奧運舉重項目,34歲老將陳葦綾暌違8年再返奧運戰場,以抓舉81公斤、挺舉100公斤、總和181公斤排名第7。 特派記者陳正興/攝影
中華隊在里約奧運的金牌寶庫舉重今天登場,首日先由女子48公斤級的34歲老將陳葦綾打頭陣,在暌違8年再返奧運戰場,因左手肘傷勢影響,僅以抓舉81公斤、挺舉100公斤、總和181公斤排名第7。

陳葦綾在抓舉3把分別輕鬆舉起75、79、81公斤,抓舉成績排名第7;挺舉第一把99公斤、第二把100公斤都舉起,但隨後遭到改判失敗,第三把再舉100公斤終於成功,挺舉成績排名第6。

陳葦綾:我已盡力了

陳葦綾的左手肘傷勢,影響挺舉表現,沒能達到108公斤到110公斤應有實力,「如果沒有受傷,有信心可以拚前三。」她也說這次奧運雖有遺憾,「但我已經盡力了。」

陳葦綾已手握一面奧運銅牌,是在2008年北京奧運奪得,當時為中華隊進帳該屆奧運第一面獎牌;2011年在全運會完成三連霸後,她因滿身傷勢決定宣布退休。

不再負重的生活輕鬆,很快讓陳葦綾想起緊握著槓鈴的感覺,去年重返舉重場上,隨即在世錦賽舉回第5證明寶刀未老;靠著中華隊拿下4張女子舉重奧運門票,陳葦綾在相隔8年後再度進軍奧運。

陳葦綾表示,8年前拚戰奧運的心情,充滿期待與興奮,這次就是抱著最後一屆的心情去拚了。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言