A- A+

中華首面獎牌 看3個希望…

2016/08/07 04:30:04 聯合報 特派記者劉肇育/里約六日電

中華男子射箭隊員魏均珩(右起)、余冠燐、高浩文,在團體對抗賽首輪出局。 特派記者...
中華男子射箭隊員魏均珩(右起)、余冠燐、高浩文,在團體對抗賽首輪出局。 特派記者陳正興/攝影
里約奧運正式點燃聖火,也象徵中華代表團選手為奪牌奮戰,在昨天射箭男團意外止步首輪之後,接下來女子射擊、女子舉重和射箭女團都是奪下首面獎牌的希望所在。

中華男子射箭隊三名選手余冠燐、高浩文和魏均珩,在團體對抗賽首輪面對實力不算突出的印尼隊,因瞄準器調整出狀況表現不如預期,最終二比六爆冷落敗,連兩屆奧運男團對抗賽都在首輪止步。

「五十六分才是我們的基本實力,今天表現確實有點失常。」談到中華隊在前兩局與最後兩局都僅拿下五十一分時,男子隊教練陳詩園說:「第一局瞄準器就沒有調好、偏右上,雖然後來選手漸入佳境,但我們確實是沒有發揮正常水準。」

中華男子射箭隊魏均珩(右)在印尼隊射箭時,比出祈禱手勢,但未能挽回頹勢。 特派記...
中華男子射箭隊魏均珩(右)在印尼隊射箭時,比出祈禱手勢,但未能挽回頹勢。 特派記者陳正興/攝影

男子射箭隊無法搶下我國首面獎牌,下個希望在台灣時間今天早上六點出賽的舉重女子四十八公斤級女將陳葦綾,過去她曾奪下北京奧運銅牌,本次是自二○一一年全運後再度出征。射擊女將吳佳穎、余艾玟在台灣時間今晚八點參加女子十公尺空氣手槍,過去吳佳穎曾拿下仁川亞運女子團體銀牌,兩人今年都將在個人賽爭取佳績。

由林詩嘉、譚雅婷、雷千瑩組成的女子射箭隊,因排名賽居第四,已率先晉級八強,台灣時間明天凌晨八強賽首戰將碰上墨西哥和喬治亞的勝隊。若過了第一關,四強將碰上世界最強的南韓隊,成為能否再進一步奪金的關鍵戰役。

挑戰女子舉重五十三公斤級金牌的許淑淨,台灣時間明天凌晨兩點半出賽,本屆最大挑戰是來自大陸的新生代好手黎雅君。

雖然在奪牌預測上,許淑淨仍是該量級的金牌得主。但黎雅君過去兩年突飛猛進,甚至在今年的大陸比賽抓舉打破世界紀錄,總和成績也僅比許淑淨於仁川亞運所創的世界紀錄少一公斤。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言