A- A+

女子射箭誰能破南韓高牆 外媒看好譚雅婷

2016/08/07 04:30:11 聯合報 特派記者彭薇霓/里約五日電

譚雅婷。特派記者陳正興/攝影個人分數以譚雅婷(圖)分數較佳,暫時名列第3...
譚雅婷。特派記者陳正興/攝影個人分數以譚雅婷(圖)分數較佳,暫時名列第3位。特派記者陳正興/攝影
里約奧運女子射箭個人排名賽前三名,青一色全部都是南韓娘子軍,誰能打破這個壟斷現象?外媒一致看好的人選,就是中華隊「小可愛」譚雅婷。

譚雅婷在個人排名賽射出六五六分、居第四,前面全是南韓選手。原本賽後射箭隊規定選手不受訪,怕影響備戰心情,殊不知大會官方外媒立刻趨前要採訪這位身手不凡的中華隊射手。

到了混合區,譚雅婷更是眾多海外媒體爭相採訪的對象,讓教練倪大智又好氣又好笑,趕緊強調:「只能問三分鐘喔!」

倪大智說,並非大小眼只開放給外國媒體採訪,而是怕國內媒體熟面孔、跟選手對話太多,比較容易影響心情。譚雅婷接受外媒訪問時,顯得一派輕鬆,上屆她十六強止步,今年奪牌呼聲很高。

譚雅婷被看好可當突破南韓高牆的頭號候選人,聽到這樣的期待,她笑說:「我很開心有機會能夠挑戰南韓,也希望結果不錯。」個人排名賽表現雖然不如平時分數來得高,但她樂觀的說:「比倫敦奧運的表現要好很多。」排名賽射出籤位不影響奪牌計畫,倪大智信心喊話,希望譚雅婷「一個宰一個」,對上南韓不懼敵。

儘管這天的分數沒有想像中高,但倪大智並不擔心譚雅婷,他說:「她一向抗壓性很好。」女子團體賽則有一天休兵可以調整,中華隊首輪輪空、晉級後對上墨西哥和喬治亞的勝隊。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言