A- A+

桌球 黃怡樺團賽抗壓

2016/08/06 16:06:28 聯合晚報 特派記者陳宛晶/里約5日電

中華女子桌球選手黃怡樺昨天加緊操兵。  報系資料照。
中華女子桌球選手黃怡樺昨天加緊操兵。 報系資料照。
世錦賽銅牌注下的強心針,刺激著中華隊桌球女子代表隊對奧運的期待,四度踏上奧運戰場的黃怡樺,隊友把她當靠山,黃怡樺說,迎接奧運團體賽初體驗,心情也比以往更緊張。

團體賽將進行4點單打和1點雙打,雙打扮演影響氣勢轉變的第3點,陳思羽和黃怡樺以往從沒配過雙打,正需加緊合拍練習時,陳思羽在奧運前夕受傷,出發前半個月,才開始恢復練球,也因為傷處作痛,一天只練一餐,對自己的狀態很不安,也對怡樺很不好意思。

黃怡樺感受到陳思羽的心情,安撫陳把傷養好,不然傷一直不好,之後更麻煩。儘管相差近10歲,黃怡樺說,兩人沒有代溝,一起訓練、一起比賽,她也會接觸些年輕人的東西,都能一起聊。

黃怡樺已是第四次出征奧運,儘管奧運經驗豐富,卻是她第一次出戰團體賽,表現將影響到團隊成績,讓她感到壓力,團體賽不光是自己在打,不想拖累隊友,加上世錦賽奪牌,大家對我們的期許也會比較高。

陳思羽兩度出征奧運,身邊都有黃怡樺相伴,陳思羽說,很安心,以前剛開始出國比賽,很害怕,什麼都不懂。有黃怡樺在,也習慣隨時找她問,像是哪裡出問題,需要怎麼調整,黃會給她信心,幫她一起調整。

陳思羽在8月1日剛度過23歲生日,當天在選手村遇到中華隊選手,不管先前有沒有接觸過,都向她說生日快樂。4年前,她同樣在倫敦奧運過生日,留下難忘的記憶,因為盧彥勳祝她生日快樂,她很喜歡盧彥勳,覺得盧很親切,那次有跟盧拍照。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言