A- A+

羽球 戴資穎瞄準四強

2016/08/06 16:02:10 聯合晚報 特派記者陳宛晶/里約5日電

戴資穎。 報系資料照
戴資穎。 報系資料照
中華隊羽球女將戴資穎有奪牌希望,教練張政雄評估,
戴資穎。 報系資料照
戴資穎。 報系資料照
16強面對印度辛德胡(Pusarla Venkata Sindhu)和8強遭遇大陸王儀涵,都有機會過關,全力拚進決賽。

羽球賽程8月11日展開,今天4位選手和2位教練全員出席開幕典禮,上午全隊在里約會展中心4號館訓練場地練球。張政雄表示,抵達里約後,這幾天的訓練都正常調整,少了陪練對手,強度比不上在左訓的訓練,他比著膝上的繃帶,連我們都打到這樣子。

中華隊現在只等趕快進到比賽場地適應,比賽場地要在7日到9日,才會讓各隊進入練球,這段期間練球都只能在訓練場。先前因中華隊練球時,練習場地的燈光燒壞,大會安排他們進入比賽場地,中華隊並未因此賺到提前適應場地的便宜,大會以公平原則也讓各隊都進入比賽場地練習一次。

中華隊在羽球共有女單戴資穎、男單周天成和男雙李勝木、蔡佳欣參賽,籤表已在7月底抽出。張政雄評估籤表形勢,三組人馬通過預賽都不成問題,戴資穎在16強和8強可能遭遇辛德胡和王儀涵,對手實力堅強,但他認為都有望過關,一路拚進4強。

周天成可能在8強遇到馬來西亞好手李宗偉,張政雄說,這將是最大考驗,但當然存在變數,這種比賽很難講。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言