A- A+

奧運/射箭獎牌落誰家?國際專家看好譚雅婷

2016/08/06 12:59:10 聯合報 記者蘇志畬╱報導

譚雅婷。特派記者陳正興/攝影個人分數以譚雅婷(圖)分數較佳,暫時名列第3...
譚雅婷。特派記者陳正興/攝影個人分數以譚雅婷(圖)分數較佳,暫時名列第3位。特派記者陳正興/攝影
奧運射箭項目首面獎牌明天誕生,國際射箭總會邀請專家預測獎落誰家,大部分人看好美國、南韓能在團體賽奪金,其中有兩人在女子個人賽看好中華隊譚雅婷。

射箭昨天展開排名賽,明天男子團體將產生第一面金牌,女子團體決賽後天上午登場,個人賽從後天下午開打,8月12日將決定女子射箭冠軍,男子組在13日分出勝負。

國際射箭總會邀請8人預測各項獎牌,男子團體意見分歧,美國與南韓各獲4票,女子團體意見一致,全數選南韓奪金。

在女子個人賽,專家看法多變,南韓崔美善獲得最多的3人支持,台灣選手譚雅婷獲得2票,另外南韓奇甫倍、墨西哥羅曼(Aida Roman)以及印度庫瑪瑞(Deepika Kumari)各得一票。

記者史丹利(John Stanley)將票投給譚雅婷,他表示,中華隊是少數能威脅到南韓的球隊,譚雅婷更是其中最顯眼的選手,今年在土耳其曾擊敗奇甫倍與張惠珍,崔美善雖然備受期待,但譚雅婷能夠站上頒獎台,甚至帶走金牌。

另一位投給譚雅婷的是電視評論員阿奇(Carl Arky),他認為譚雅婷以及雷千瑩都有影響南韓女子選手的能力,由於雙方壓力不同,兩人也已經證明自己有能力能夠跟世界最強的運動員競爭。

另外,今天射出破世界紀錄700分金優鎮,有2人看好能奪金,南韓隊友李成延、具本粲也各獲2票,排位賽第2名的美國埃利森(Brady Ellison)以及荷蘭柏格(Sjef van den Berg)各獲1票。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言