A- A+

團體排第4種子 射箭女團鬥志旺

2016/08/06 16:03:23 聯合晚報 特派記者彭薇霓/里約5日電

中華隊雷千瑩參加女子射箭排名賽。 特派記者陳正興/攝影
中華隊雷千瑩參加女子射箭排名賽。 特派記者陳正興/攝影
實力堅強被譽為奪牌部隊的中華射箭女團,在團體賽種子序不慎跌落第4,可能會遇上南韓,教練倪大智說,反正最後想要爭金,也要打南韓,不如4強先拚了。

2016里約奧運中華隊女子團體射箭在8月5日下午進行個人排名賽,3人積分加總排出團體戰種子序。中華女將合力射出1932分,僅以1分之差名列第4,無法避開南韓,如都順利晉級、雙方將在4強對決。

倪大智表示,反正要奪金牌,也預計要打南韓,不如4強拚了。雖然籤位不是理想,全力以赴就對了,原本預定以實力來說,至少要拿到前三。但假如有機會對上南韓,球員鬥志會更高,平常模擬對抗南韓的機會非常多,會提前給子弟兵心理建設。

譚雅婷射出656分、個人排名第4,大會前三名全部都是南韓選手。倪大智表示,這個分數對譚雅婷來說,確實有些許失常,但不覺得是壓力影響,她是抗壓很好的選手。有可能是現場風勢大,分數才比預期中有落差。

現場呈現盆地型,兩側的風量下降快速,容易讓選手感到風的重量。譚雅婷說,表現是普通,但覺得比上屆奧運排名賽時的表現好。

林詩嘉射出651分排第9,雷千瑩排在33。中華隊女團首輪輪空,第二輪會遇到墨西哥和喬治亞共和國的勝方。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言