A- A+

射箭女團強碰南韓 教練:鬥志更高

2016/08/06 03:13:08 聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

里約奧運女子射箭排名賽下午展開,前6輪射完,中華隊譚雅婷、林詩嘉、雷千瑩目前團隊...
里約奧運女子射箭排名賽下午展開,前6輪射完,中華隊譚雅婷、林詩嘉、雷千瑩目前團隊分數暫居第2,個人分數以譚雅婷分數較佳,暫時名列第3位。特派記者陳正興/攝影
2016里約奧運中華隊女子團體射箭巴西時間5日下午先進行個人排名賽,3人積分加總也將排出團體戰種子序;中華女將合力射出1932分,可惜僅以1分之差名列第4,無法避開南韓,如都順利晉級、雙方將在4強對決。

「反正要奪金牌也是預計要打南韓,不如4強拚了。」雖然籤位不是很理想,但女團教練倪大智表示全力以赴就對了,雖然第4種子的籤位不如預期,「原本預定以實力來說,我們至少要拿到前3。」但他也坦承,假如有機會對上南韓,球員鬥志會更高,會提前給子弟兵心理建設。

譚雅婷射出656、個人排名第4,前3名全部都是南韓選手。倪大智表示這個分數對譚雅婷來說確實有些許失常,但不覺得是壓力影響,「她是抗壓很好的選手。」有可能是現場風勢大,分數才比預期中有落差。譚雅婷則笑說:「表現是普通,但我覺得比上屆奧運排名賽時的表現好!」

林詩嘉射出651分排第9,雷千瑩則排在33。中華隊團體首輪輪空,第2輪會遇到墨西哥和喬治亞共和國的勝方。

南韓是射箭最強勢的國家,資格賽比完也排名第一。 美聯社
南韓是射箭最強勢的國家,資格賽比完也排名第一。 美聯社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言