A- A+

冤家擋道 「拳」力出擊

2016/08/06 03:13:23 聯合報 特派記者劉肇育/里約五日電

賴主恩(右)積極準備。 特派記者陳正興/攝影
賴主恩(右)積極準備。 特派記者陳正興/攝影
即使籤運不佳,必須在前兩輪賽事分別碰上過去曾對戰吞敗的對手,但里約奧運拳擊國手陳念琴、賴主恩的備戰不但沒有因此受到影響,反倒意外激發了兩人的鬥志,希望能在奧運舞台上扳回一城。

里約奧運拳擊籤表出爐,男子六十公斤級賴主恩將在首輪碰上今年奧運世界區資格賽四強賽曾擊敗他的荷蘭好手拉庫茲,女子七十五公斤級的陳念琴則將在首輪面對陌生的俄羅斯對手亞庫辛娜,如順利過關,第二輪就將碰上「大魔王」敦奧金牌得主薛爾茲。

賴主恩在今年的奧運世界區資格賽中,就曾在四強賽敗給最終拿下冠軍的拉庫茲,不過最終仍順利完成奧運搶票任務,在得知將在首輪再度碰上拉庫茲時他也感到相當意外:「這大概就是緣分吧,上次輸就是有點輕敵,這次告訴自己要平常心面對,都已經站上奧運舞台了,一定要拿出最大努力。」

而陳念琴如順利闖過首輪,第二輪的對手將是今年世錦賽四強賽擊敗她的薛爾茲,她說:「不管抽到誰就是好好面對,世錦賽跟她交手過,知道她是一名會帶給對手很大壓迫感的選手,但我現在必須先專注在自己的第一場比賽,不會想太多。」

拳擊隊教練柯文明表示,陳念琴和賴主恩來到里約後調整狀況都不錯,雖然籤運讓他直呼「心頭緊了一下」。不過他強調陳念琴與賴主恩都擁有好選手的特質與韌性:「上次打輸他們,討回來就對了。」

里約奧運特別為各國拳擊隊提供了獨立的練習空間,讓選手在有專屬的擂台與訓練設施可以使用,柯文明說:「這是奧運才有的規格,讓我們在練習時可以專心練戰術又不怕人家看,希望選手也能調整出好狀態。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言