A- A+

閃過南韓 中華男子射箭「上籤」

2016/08/06 03:13:21 聯合報 特派記者彭薇霓/里約五日電

里約奧運射箭排名賽上午舉行,中華隊余冠燐出賽。 特派記者陳正興/攝影
里約奧運射箭排名賽上午舉行,中華隊余冠燐出賽。 特派記者陳正興/攝影
第一個在里約奧運出征的中華代表團項目就拿到「上籤」好采頭;男子射箭個人排名賽,魏均珩、高浩文和余冠燐共計射出一九九五分,團體排第七名,台灣時間今天首輪出戰印尼隊、雖沒排到首輪能輪空的前四種子序,但成功閃過大敵南韓隊。

男子射箭當地時間早上九點開賽,每人總共要射出七十二箭決定個人賽的籤位,同時三人加總的成績也決定團體賽的種子序。

中華隊排名第七,團體首輪對上第十的印尼隊,如順利晉級將碰到第二種子強權美國隊。中華隊教練陳詩園表示,射箭實力大家都清楚,「南韓隊全球之冠,高出他隊許多,其他國家實力較為接近。」如果排在第四、五、八名都將與南韓隊在籤表同區,較為不利。

南韓靠著金優鎮射出破世界紀錄的七○○分領軍,無意外的高居第一種子。原排名賽的世界紀錄為六九九分、同奧運紀錄。

里約上午完全無風,大晴天的情況下,中華隊教練團賽前就曾笑說:「今天這是創造世界紀錄的天氣。」結果確實成真,金優鎮打破了同為南韓選手林東賢在倫敦奧運射出的六九九分世界紀錄。魏均珩、高浩文和余冠燐個人成績則分居第九、卅、卅九名。魏均珩一度衝到個人排名第四,表現居冠。雖然余冠燐有些失常,陳詩園表示:「他身材較為單薄,七十二箭負擔大,但等到對抗賽時箭數少就不同,他爆發力足夠。」陳詩園指出第一天的場地因是架高後站上去發箭,受到地板移動影響難免有落差,團體賽不會有此外力問題。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言