A- A+

舉重備戰 金牌部隊要抗壓

2016/08/05 05:56:10 聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

林子婷在舉重練習場地內,積極準備。特派記者陳正興/攝影
林子婷在舉重練習場地內,積極準備。特派記者陳正興/攝影
奧運開幕在即,中華隊的奪金重點部隊舉重積極備戰,今天4名女子選手都現身練習;迎接搶金大戰當前,教練蔡溫義和林敬能都期望,子弟兵不被壓力擊倒。

將出戰女子53公斤級的許淑淨直指金牌而來,蔡溫義表示,「4年1次的比賽,要調到恰到好處,需要天時地利人和。」他也提到,「最擔心壓力過大,影響選手睡眠狀態,所以我還是平常心。」

女子58公斤級的郭婞淳,4年前在倫敦奧運留下第8名成績,這次以冠軍熱門候選之姿而來,壓力當然也不同於4年前。林敬能表示,「上次是志在參加,這次是來奪標的,壓力還是大一點。」他笑說,「奪標當然是奪第一名的標,沒看過第三名的標。」

延伸閱讀

奧運森巴盛宴 中華隊的3金希望…
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言