A- A+

7日誰奪首金? 看好射箭女團與舉重

2016/08/05 03:21:33 聯合報 特派記者劉肇育/里約四日電

男子射箭高浩文(左起)、余冠燐、魏均珩成為中華代表團率先上場的選手。 特派記者陳...
男子射箭高浩文(左起)、余冠燐、魏均珩成為中華代表團率先上場的選手。 特派記者陳正興/攝影
里約奧運將在明天正式開幕,中華奧運代表團的重點奪牌項目也將在前五天賽程中接力登場,包括射箭、舉重和射擊在賽前都被評估有望奪下獎牌,其中七日舉行的女子射箭團體賽、女子舉重五十三公斤級許淑淨,皆有可能為我國搶下今年奧運首面金牌。

這次里約奧運體育署喊出了三金二銀一銅目標,期許創下繼二○○四年雅典奧運二金二銀一銅以來的最佳成績,而背負著奪牌重任的包括了過往被視為獎牌庫的舉重、跆拳道、射箭,以及射擊、桌球、羽球等項目也有機會一舉奪牌。

其中在代表團所有項目中打頭陣的射箭隊,將在開幕式當天進行男女子排名賽,隨後男子團體與女子團體賽也將接續登場,其中女子團體賽三名成員譚雅婷、雷千瑩、林詩嘉過去一年來在各大國際賽事上皆有亮眼表現,有機會在七日為我國開出今年奧運會首金。

同日登場的還包括許淑淨,除了可望在里約奧運期間接獲國際奧會通知遞補上倫敦奧運金牌外,許淑淨今年更因為國際奧會擴大藥檢少了主要競爭敵手,被評估是代表團中奪金希望最濃厚的選手。

將在女子十公尺空氣手槍項目亮相的「證件妹」吳佳穎,同樣被國際媒體列為奪牌選手;加上前面兩組人馬及八日登場的女子舉重五十八公斤級的郭婞淳,七、八兩日可望成為中華奧運代表團的豐收日。

延伸閱讀

奧運森巴盛宴 中華隊的3金希望…
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言