A- A+

風向、高台、移動距 中華神射手3大考驗

2016/08/04 15:08:28 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約3日電

男子射箭選手高浩文(左起)、余冠燐、魏均珩。 特派記者陳正興/攝影
男子射箭選手高浩文(左起)、余冠燐、魏均珩。 特派記者陳正興/攝影
身為奧運中華代表團的先鋒部隊及重點奪牌項目,男、女射箭代表隊在日前抵達里約後密集前往比賽場地練習,為台灣時間明晚8時登場的賽事提前準備,不過包括風向、比賽高台、移動距離等3大問題,都將成為選手必須面對的挑戰。

女子射箭隊教練倪大智就指出,比賽場地左右兩側風勢較大,中間地帶雖然較為平穩,但風「質」仍較身體所感覺得重,不能掉以輕心,且風向的差異也發生在預賽與決賽場地上,由於決賽場地前窄後寬,導致出現風切口的狀況,選手進入決賽後必須要作出調整來應變。

而男子隊教練陳詩園也認為,這次比賽場地的風向為左右向且不容易掌握,但他強調,在各隊條件一致的情況下,選手只能想辦法克服:「我都跟選手說,要覺得風是來幫忙的。」

此外,相較於過去在平坦的場地上進行比賽,今年選手則必須站上50公分的高台較勁,不僅要克服高度問題,比賽過程中還可能因為鄰近選手的走動導致高台晃動而受到影響。

倪大智與陳詩園皆強調,男、女6位選手在來到里約後都維持不錯的狀態。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言