A- A+

團隊萬里運食材 顧郭婞淳的胃

2016/08/04 15:06:45 聯合晚報 特派記者陳宛晶/里約3日電

團隊從台灣帶來香菇,就是為了幫郭婞淳做香菇雞湯。 丘偉志/提供
團隊從台灣帶來香菇,就是為了幫郭婞淳做香菇雞湯。 丘偉志/提供
「我想要吃擔仔麵!」舉重女將郭婞淳想要的家鄉味,在里約也能品嘗得到。體能訓練師丘偉志自費一起征戰里約,不僅協助郭婞淳的訓練,還要當起廚師,不僅餐餐好菜上桌,郭婞淳的點菜也能有求必應。

郭婞淳的教練林敬能對她的飲食很要求,每一次出國比賽,只准她最多就帶兩碗泡麵和少許零食。

這趟來到里約,郭婞淳的團隊從台灣帶了4大包的米和香菇等台灣一些食材,還有部分食材來到里約後才買,或是由當地僑胞協助,讓他們可以餐餐都有熟悉的家鄉味。

丘偉志透露,只有來到里約的第一餐,因為還沒有採買,所以先讓郭婞淳吃選手村餐廳,之後的每一餐都由他親手料理,菜單配合郭婞淳的訓練課表和營養需求,「盡一切可能讓她有最好的飲食、最好的狀況。」

有時郭婞淳也會嘴饞點菜,像是擔仔麵和咖哩飯,全都有求必應,丘偉志說:「好像還沒有點到我做不出來的菜。」就連甜點也難不倒他。

丘偉志說,「希望她能吃得安全,無法容忍她有任何的身體不舒服,因為只要吃壞肚子,整個努力過程就白費了。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言