A- A+

中華健兒決戰奧運 「再讓會旗飄揚」

2016/08/04 06:56:30 聯合報 特派記者劉肇育/里約報導

中華臺北會旗升旗典禮在里約時間上午十一點半舉行,會旗國旗歌聲中緩緩升起。 特派記...
中華臺北會旗升旗典禮在里約時間上午十一點半舉行,會旗國旗歌聲中緩緩升起。 特派記者陳正興/攝影
中華奧會會旗伴隨著國旗歌聲在選手村中飄揚,里約奧運中華代表團昨天在選手村舉行入村升旗儀式,代表團總領隊陳士魁表示,希望不辜負國人期待,努力爭取最大榮耀。

里約奧運我國共計取得十八種競賽參賽資格、五十八名選手參賽,除了賽程較晚的跆拳道、高爾夫及部分選手外,皆在近日陸續抵達里約。

中華代表團在昨天的入村升旗儀式中,與亞塞拜然、哥倫比亞、列支敦斯登、蘇里南等四支代表團一同舉行,包括射箭、田徑和自由車隊等共四十二名教練選手和代表團成員參加,當中華奧會會旗在選手村內緩緩升起時,與會的代表團成員臉上盡是滿滿感動。

陳士魁送上原住民船、原住民圍巾與奧運村長官互贈禮物,陳士魁說,這次帶團出征希望選手都能夠盡全力爭取最大榮譽;至於獎牌數,「越多越好。」

這次奧運將為代表團打頭陣,並被看好有機會奪牌的射箭隊昨天升旗儀式更是全員到齊,第二次站上奧運舞台卻是首次參加升旗典禮的譚雅婷也全程帶著相機錄影,「上一次因為賽程關係錯過,這次總算有機會參加,看到會旗飄揚真的很感動。」

首次站上奧運舞台的男子射箭好手高浩文、魏均珩則表示,看到會旗升起心中都有慷慨激昂的感覺,「希望比賽好好加油,再一次讓會旗飄揚。」

代表團選手陸續進駐選手村後,日前傳出不入住選手村且面臨團本部除名的網球女將謝淑薇,則允諾將在今天前往選手村報到,並與團本部進一步溝通。

中華代表團進場時揮手致意。 特派記者陳正興/攝影
中華代表團進場時揮手致意。 特派記者陳正興/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言