A- A+

開幕式中華代表團掌旗官 汪亦岫出任

2016/08/03 20:52:12 聯合報 記者古硯偉╱報導

汪亦岫。 報系資料照
汪亦岫。 報系資料照
2016年里約奧運中華代表團掌旗官人選出爐,史上首位參加奧運馬術競賽的汪亦岫,將扛起重任。

本屆奧運中華代表團58人參賽,掌旗官人選也經過多番討論,包含改寫全國紀錄而取得里約門票的標槍選手黃士峰、4朝奧運射擊老將林怡君,網球名將盧彥勳、上屆掌旗官陳士杰等人都在討論範圍之列。

但今天中華馬術協會粉絲頁公布,首度代表中華隊踏上奧運馬術競賽的汪亦岫,成為我國掌旗官。汪亦岫是1976年蒙特婁奧運後,首度取得馬術奧運資格的台灣選手,但蒙特婁奧運中華民國因為政治因素退出奧運,她也是自1972年慕尼黑奧運「飛躍羚羊」紀政和2008年北京奧運的女壘賴聖蓉,我國第3位女性掌旗官。

馬術協會在粉絲頁上表示,中華代表團歷屆掌旗官,多由男運動員為主,掌旗官代表著國家的形象,成績以外,知名度也很重要。汪亦岫憑藉她的運動精神和個人特質在幾位候選人中勝出,感謝體育署及中華奧會的青睞,她的氣勢絕對能在開幕式上成為吸睛焦點。

【中央社/里約3日電】

里約奧運將於當地5日揭幕,據中華馬術協會今天指出,馬術女將汪亦岫將任中華代表團掌旗官,汪亦岫也是台灣第1位參加奧運馬術的選手。

馬術協會表示,掌旗官代表著國家的形象,成績以外,知名度也很重要,汪亦岫憑藉她的運動精神和個人特質在幾位候選人中勝出,感謝體育署及中華奧會的青睞,她的氣勢絕對能在開幕式上成為吸睛焦點,這也是中華代表團歷史上第1次由馬術選手領頭帶著中華健兒走上開幕舞台。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言