A- A+

桌球拚奪牌 求一支好籤

2016/08/03 05:01:41 聯合報 記者曾思儒/綜合外電報導

里約奧運被寄予奪牌厚望的中華桌球隊,「一哥」莊智淵和「一姊」鄭怡靜分列男單第5和女單第7種子,團體賽2支中華隊則都排第9種子,抽籤儀式台灣時間今天晚上11點登場,教頭許榮展說,若能抽到好籤,得牌機會就相對提高。

單打6日開戰,根據國際桌總昨天公布的種子序,8月世界排名第7的莊智淵排男單第5種子,和女單世界排名達新高第10、奧運第7種子的鄭怡靜,都從第三輪起亮相;世界排名33的陳建安排男單第25種子、世界41的陳思羽排23種子,則要從第二輪打起。

許榮展表示,團體賽的男雙將由陳建安和江宏傑「左右聯手」,女團雙打主要由黃怡樺搭檔陳思羽,排點順序則要依對手而定。

男團前8種子分別是大陸、德國、南韓、日本、香港、葡萄牙、法國和瑞典,女團前8則是大陸、日本、德國、新加坡、香港、荷蘭、南韓和北韓。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言