A- A+

帆船3度征奧 張浩悟了

2016/08/01 23:52:41 聯合報 記者劉肇育/專題報導

雖然離奧運奪牌仍有一段距離,中華代表團三支水上部隊游泳、帆船、划船,士氣不比其他選手低,其中將是第3度站上奧運舞台的風帆好手張浩,就期許拿出好表現來吸引國人目光。

帆船好手張浩前進里約奧運,期待拚出不一樣的氣勢。 圖/張浩提供
帆船好手張浩前進里約奧運,期待拚出不一樣的氣勢。 圖/張浩提供

身為中華代表團中最後獲得參賽通知的團隊,游泳隊這次陣中兩名小將李炫諺、林姵 不僅平均年紀不到20歲,且皆是首度參加奧運;雖然因為晚接到通知導致準備時間不足,但兩人皆強調對於即將到來的奧運並不感到緊張。

「不知道什麼原因,我特別不緊張。」新生代蛙王李炫諺目前是全國男子100公尺蛙式紀錄保持人,從去年8月開始就不斷在訓練、比賽中循環; 他坦言太晚確定奧運資格,覺得調整有些倉促,其實身體狀態還沒有到最好,畢竟無法只針對奧運做準備。

年僅16歲的林姵 是今年代表團中年紀最小的選手,不過對於奧運的感受不是壓力而是興奮,她說:「我很期待能跟各國選手一起進場的畫面,也想見見『飛魚』菲爾普斯;雖然說要在奧運奪牌還很遙遠,但我還是會以突破個人最佳成績為目標來努力。」

才26歲就第3度站上奧運舞台的帆船國手張浩,對於奧運則有全然不同的體悟,他說:「上次奧運就是因為太過在意成績,結果挫折感很重,這次再度參加,我不打算給自己設任何目標。」

去年服體育替代役退伍後,張浩積極投入奧運備戰與國內風帆推廣,並找來美國籍的體能訓練師合作,最近剛從香港移訓歸國。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言