A- A+

老將定軍心 林怡君拚下去

2016/08/01 03:05:36 聯合報 記者彭薇霓/專題報導

林怡君再次前進奧運,期待射出佳績。 圖/中華奧會提供
林怡君再次前進奧運,期待射出佳績。 圖/中華奧會提供
射擊好手林怡君前進里約奧運,身為「四朝元老」的她,原本早就打定主意要退休,沒想到放手一搏的「最後一戰」,卻替自己展開更大的舞台。

「那時候我已經想說,大概這是我最後一戰了。」林怡君回想去年在亞塞拜然拿下里約奧運門票,心情放得很輕鬆是當時射出世界盃女子不定向飛靶賽銀牌的關鍵,她說:「沒想太多,反而結果不錯,或許這是命中註定,是老天要我繼續拚下去。」

出發前在國訓中心參加授旗典禮,林怡君不愧是4屆奧運的老將,並不因要出征而緊張,成功擔任射擊代表隊的定心丸角色。

射擊隊女子選手還有「證件妹」吳佳穎和余艾玟,林怡君坦言以前出征單打獨鬥慣了,這次反而有了群體作戰的感覺。

中華射擊隊男子選手,則由楊昆弼1月在印度取得奧運門票。

射箭隊遇敵 要打心理戰

同樣是「比準」的項目還有射箭隊。雖然射箭隊一向有南韓大敵需要突破,但男子選手高浩文、魏均珩、余冠燐,及女子代表隊譚雅婷、林詩嘉、雷千瑩仍信心十足、期待用「心理素質」一決勝負、目標奪牌。譚雅婷說:「我們會互相鼓勵,站上去把氣勢拿出來就對了。」

射箭隊是中華代表團第1個出賽的項目,里約當地時間8月5日才開幕,同日射箭隊就有賽事,男子組上午進行個人排名賽,女子組排在下午。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言