A- A+

戴資穎再戰奧運 媽媽點名找「他」合照

2016/07/30 02:51:11 聯合報 記者曾思儒╱報導

中華羽球隊昨天出發前往里約,戴資穎(右一)是唯一女將。   記者鄭超文/攝影
中華羽球隊昨天出發前往里約,戴資穎(右一)是唯一女將。 記者鄭超文/攝影
4年前就參加過倫敦奧運,我國羽球「一姊」戴資穎到里約除了爭取佳績,還有許多願望清單,到現場看田徑短跑飆速、參觀里約熱內盧標誌耶穌像、找網球「世界球王」約克維奇照相等,都是選項。

昨天啟程里約的小戴笑說,倫敦奧運曾找法國網球名將松加合照,「這次我媽媽就說,不要找松加了,去找費德勒,結果費爸退賽,她就叫我去找約爸,約克維奇。」除了網球球王,美國「世界球后」小威廉絲也是小戴的想要合照球星。

大賽無役不與的小戴,對里約奧運準備詳盡,行李中從棉被、枕頭到零食應有盡有,「預防光州事件,所以要自己帶棉被、枕頭啊!」小戴口中的「光州事件」是指去年光州世大運,選手村準備的棉被華質材料怪異,枕頭又過高,讓許多選手抱怨影響睡眠品質。

倫敦奧運有看田徑賽轉播的小戴,相隔4年還記得短跑拚速的刺激感,里約奧運若有機會,她也想親自見識各國好手的飆速魅力。

小戴在里約奧運排第8種子,小組賽預料問題不大,接續可能對手像是16強假想敵印度辛德胡、8強賽大陸好手王儀涵等,都有對戰獲勝紀錄,不過小戴也不想太遠,「就順順的,一場一場打!」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言