A- A+

愛女當後盾 李勝木不怕死亡之組

2016/07/30 02:05:12 聯合報 記者曾思儒╱報導

中華羽球隊昨天出發前往里約。  記者鄭超文/攝影
中華羽球隊昨天出發前往里約。 記者鄭超文/攝影
李勝木穿著奧運代表隊服和愛女合影。      圖/李勝木提供
李勝木穿著奧運代表隊服和愛女合影。 圖/李勝木提供
倫敦奧運時,羽球雙打好手李勝木還沒成家,4年後他升級成人夫和人父,和蔡佳欣的爸爸組合再戰奧運,家人的力量和經驗成最佳後盾,就算分組對手不好打也要努力爭取晉級機會。

奧運男雙共有16組,預賽分成4組先打單循環,分組前2晉級8強,目前世界排名20李勝木/蔡佳欣分到A組,同組的有南韓世界第1組合李龍大/柳延星、俄羅斯世界第13的伊萬諾夫/索松諾夫和澳洲世界排名36的趙恩/塞拉辛哈,至少要拉下2勝才有8強機會。

同組對手雖有世界第一組合,還有俄羅斯常人檔,李勝木倒是很樂觀,「打誰都一樣,不好打,但有機會。」他還笑說,和D組相較,所屬的A組稱不上「死亡之組」,雖沒一定把握能晉級,但會盡力爭取佳績。

D組以印尼世界第2組合阿山/塞提阿萬為首,另3組是大陸世界第5的柴颷/洪煒、日本世界第8的遠藤大由/早川賢一和印度印度世界排名21的埃特里/瑞迪。

去年喜獲千金的李勝木,手機裡滿滿都是女兒的照片和影片,包括他穿著新團服抱著女兒的溫馨照;29日和中華羽球隊一同啟程的「李爸爸」笑說,愛女8月10日剛好滿1歲1個月,雖不能和女兒一起共度,拿起手機至少能稍緩思念心情。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言