A- A+

親屬加油團送機 周天成盡力拚

2016/07/30 01:35:13 聯合報 記者曾思儒╱報導

周天成親屬製作加油布條和海報送機。   記者鄭超文/攝影
周天成親屬製作加油布條和海報送機。 記者鄭超文/攝影
中華羽球隊昨天晚上(29日)和田徑隊、舉重隊一同出發巴西參加里約奧運,超過10名選手中,只有羽球「一哥」周天成有醒目的加油布條和海報,家屬團的力量讓他出發前笑得開心。

「謝謝家人來,讓我知道背後還有很多力量。」小天共有6名親人到機場送行,包括媽媽和姊姊。

第一次參加奧運的小天,左手中指上還多了一個金色戒指,他笑說新飾品是「人家給的祝福」,但送祝福的主人是誰他賣了關子,「秘密,等有好成績再說。」

世界排名第7的周天成首度踏上最高殿堂就排男單第6種子,小組預賽抽到C組的他將和世界51名比利時選手譚雨涵、52名的以色列好手季柏曼(Misha Zilberman)爭分組龍頭的晉級資格,若是順利出線,16強假想敵是香港胡贇,8強可能碰頭「大馬球王」李宗偉。

排名和同組選手都有一段距離,小天仍強調,要先專注在小組賽,「多專心一點,多禱告吧。」信仰虔誠的他笑說,主給的籤表就是最好的安排,會好好完成每場比賽。

隨著開幕倒數,近日關於里約奧運的負面新聞不少,但小天以正向心情面對,「畢竟是難得機會,就用快樂、喜樂心情去吧!」

中華羽球隊29日出發里約。     記者鄭超文/攝影
中華羽球隊29日出發里約。 記者鄭超文/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言