A- A+

角力正妹陳玟陵 大心臟沒死角

2016/07/29 05:05:57 聯合報 記者彭薇霓/專題報導

角力女將陳玟陵首次參加奧運,她希望更多人認識這個運動。 聯合報系資料照片 記者劉...
角力女將陳玟陵首次參加奧運,她希望更多人認識這個運動。 聯合報系資料照片 記者劉學聖/攝影
才練6年就踏上奧運殿堂,正妹陳玟陵肩負中華代表團的女子角力「第一次」,前進里約奧運沒有壓力,只有熱愛自由的心。

練過田徑和柔道的陳玟陵,愛上角力攻擊時的自由發揮,因此闖出另一片天空。擁有外型清純的臉蛋,陳玟陵曾笑說:「很多人不知道我練角力,聽了都會嚇一跳。」知道角力這項運動的人不多,在台灣更是冷門,陳玟陵沒想太多奪牌細節,反而回歸初衷:「希望大家能為了看我比賽,而看見這項運動。」

她個性落落大方,上場不會緊張,教練林銘軒也幫她設定目標:「今年意外取得奧運門票的她,先把里約奧運當作磨練和學習經驗的機會,下一屆奧運則目標直指奪牌熱門。」

陳玟陵沒有成績壓力,但放輕鬆的心態反而讓她在國訓中心備戰時近況不錯,林銘軒也稱讚很多選手比賽時會失常,但陳玟陵心臟大顆,不會想太多。

身為175公分的漂亮寶貝,陳玟陵因練角力而身材較為壯碩,每次被問到這個問題,她都會露出一貫的燦笑表示:「這是我喜歡的路,我不會因此放棄。」

中華代表團前進里約奧運,「第一次」之名的還有女子拳擊和馬術;陳念琴出征拳擊是台灣女子第1位、汪亦岫苦練10年才踏上馬術的奧運舞台。拋開奪牌熱門與否,寫下史上第1張門票的歷史,已經是中華代表團最大榮耀。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言