A- A+

不僅防蚊還要防水 張浩、黃義婷謹慎應戰

2016/07/28 00:01:11 聯合報 記者劉肇育╱即時報導

帆船國手張浩(右)於今天啟程前往里約。記者劉肇育/攝影
帆船國手張浩(右)於今天啟程前往里約。記者劉肇育/攝影
不僅要擔心蚊子咬,更要害怕髒水濺身,今年里約奧運戶外水上運動一度因為水質不佳,成為國際關注焦點,這也讓將代表我國參加帆船與划船兩項目的張浩與黃義婷謹慎應戰。

今年里約奧運帆船與划船賽事分別在瓜納巴拉灣及羅德里戈弗雷塔斯潟湖舉行,其中瓜納巴拉灣的水質問題直到近日都還遭到國際媒體批評並未改善。

去年就曾前往巴西參加測試賽的帆船國手張浩表示,去年的測試賽中確實會有不時撞上「垃圾」的狀況,不過他也表示:「其實在澎湖也是會撞到垃圾,但頻率沒那麼高,這次去大會應該會處理好,我想垃圾會變得比較少。」

不過張浩也透露,帆船在起風時選手仍舊容易落海,去年就有朋友在測試賽中落海後拉肚子、送急診:「也不知道是不是跟水質有關。」

而划船國手黃義婷則表示,在近日向提前抵達里約的大陸選手探聽後,了解水質狀況並不如想像中的髒,相較於水質問題,體質屬於容易被蚊子叮咬的她更擔心茲卡問題:「除了防蚊液外,朋友還建議我帶防蚊貼,有備無患。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言