A- A+

茲卡怕怕 黃亭茵聽老公話不敢趴趴走

2016/07/27 22:31:11 聯合報 記者劉肇育╱報導

自由車選手黃亭茵帶著兩輛愛車啟程往巴西里約。記者劉肇育/攝影
自由車選手黃亭茵帶著兩輛愛車啟程往巴西里約。記者劉肇育/攝影
里約奧運自由車選手黃亭茵今年將首度站上奧運舞台,不過在今天啟程的她,卻對於讓不少知名運動員退賽的茲卡疫情有所擔憂,讓她決定聽老公巫帛宏的話不要「趴趴走」。

今年里約奧運因為茲卡疫情亮起紅燈,讓不少女性運動員相當擔憂,包括才剛結婚一年多的自由車好手黃亭茵,也被老公巫帛宏特別交待要好好防護。

「老公跟婆婆都一直叮嚀我要小心,叫我比完賽就不要亂跑。」今天啟程前往巴西里約的黃亭茵,在被問到茲卡疫情時說:「老公命令我好好待在選手村,漫遊就開著用,不用怕花錢。」

黃亭茵的公路賽事將在8月7日登場,在今年參加環義賽的過程中,她也提前向巴西選手探聽賽道狀況,不過相較於賽道問題,讓她與教練楊東蓁更擔心的卻是當地的治安。

黃亭茵說:「比賽前還不會太擔心,畢竟有大會幫忙管制,但比完賽後還要在那邊多待快兩個禮拜才回來,可能也不太敢自己去練騎了。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言