A- A+

競選運動委員會 林怡君比賽外學葡文拜票

2016/07/27 14:36:40 聯合晚報 記者彭薇霓/報導

四度進軍奧運的射擊女將林怡君。 報系資料照
四度進軍奧運的射擊女將林怡君。 報系資料照
射擊國手林怡君身為奧運「四朝元老」,這次的目標除了當場上的選手,還有當一名候選人;林怡君強調不願重蹈「棒棒糖事件」覆轍,希望能成功合法完成「國際奧會(IOC)運動員委員會委員」選舉拜票。

林怡君出征里約奧運多了一個身分,就是奧運的運動員委員會委員候選人。跆拳道名將朱木炎在上屆倫敦奧運也曾參選,無奈傳出「棒棒糖事件」而告終,林怡君說:「這次我們都非常小心,完全不做任何網路上的宣傳,以不要違規為最高原則。」她透露IOC規定相當嚴厲且詳細,就算在網路上更新選舉資料,「也不能分享、轉貼給親友。」

朱木炎時期曾傳出有其他國家候選人利用平板電腦向其他投票者展示政見,對此IOC也是禁止。林怡君說,自己把目標放在好好的學習當地語言葡萄牙文以及練好英文等,用最原始的口語傳播方式拜票,避免踩到灰色地帶。

里約奧運將於台灣時間8月6日開幕,林怡君是「先鋒部隊」,8日就完賽,她預計先專心出征,後期再專注拜票選舉。她說:「雖然兩邊事情都要忙,但反而能幫助我學習到另外一種平衡。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言