A- A+

羽球周天成、戴資穎籤運佳 首輪看好晉級

2016/07/27 11:55:08 聯合報 記者彭薇霓╱報導

中華隊好手周天成(左)與戴資穎(右)奧運羽球籤運不錯,晉級單淘汰賽的16強不成問...
中華隊好手周天成(左)與戴資穎(右)奧運羽球籤運不錯,晉級單淘汰賽的16強不成問題,也是台灣的奪牌熱門項目。 中央社
台灣時間昨天晚間2016里約奧運羽球項目抽籤,中華隊好手周天成與戴資穎籤運不錯,晉級單淘汰賽的16強不成問題,也是台灣的奪牌熱門項目。

名列男單第6種子的周天成,在預賽抽到C組,同組的另兩人分別為世界51名比利時選手譚雨涵與52名的以色列好手季柏曼(Misha Zilberman)。周天成預計能夠順利通過分組預賽,晉級16強可能的對手是難纏的香港選手胡贇,而8強假想敵也可能是「大馬球王」李宗偉。

戴資穎女單則分到N組,她與世界排名55的俄羅斯選手佩米諾娃(Natalia Perminova)、世界排名第75的奧地利選手芭爾達芙(Elisabeth Baldauf)同組,戴資穎面對佩米諾娃交戰成績是2勝0敗,芭爾達芙生涯未曾交手。

里約奧運於巴西時間8月5日開幕,羽球則是11日開打。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言