A- A+

跆拳道隊目標奪牌 模擬里約「那一天」

2016/07/27 00:26:44 聯合報 記者曾思儒/專題報導

總教練李佳融(左)帶領3名選手黃懷萱(左二起)、莊佳佳、劉威廷,全力衝刺金牌。 ...
總教練李佳融(左)帶領3名選手黃懷萱(左二起)、莊佳佳、劉威廷,全力衝刺金牌。 本報資料照片
里約奧運倒數10天,被寄予奪牌厚望的跆拳道隊全力衝刺,昨天第2度模擬奧運正式流程,從早上6點半起床用餐到晚上11點頒獎,所有過程全部走一遍,每個小細節都不放過。

中華跆拳道隊教練李佳融強調,從用餐、營養補充到熱身、賽後恢復伸展,「所有要注意的都要注意」。

從16強開始共4場模擬賽,也都以里約奧運比賽過程模擬,做到運科委員提供競賽管理的應該注意事項,且特別商請各大專院校和高中隊好手擔任模擬賽對手,「找非培訓隊的實戰比較有真實感,這幾場也要選手把最近練的招式看能不能用出來。」

昨天模擬賽,中華跆拳道隊每個環節都顧及,包括裁判也請國際裁判嚴格判決,讓莊佳佳、黃懷萱和劉威廷體驗較真實的比賽,減少犯規、增加得分。

參加男子80公斤級的劉威廷和女子49公斤級的黃懷萱,排名在16位選手中都屬後段班,黃懷萱更在百名外,但3名選手身體和心理狀態在8月8日出發前都調整得不錯,李佳融肯定說:「他們的目標都是奪牌。」代表團也有安排團體諮商,增進選手氣勢和自信。

儘管劉威廷和黃懷萱首戰肯定都要挑戰排名高於自己的對手,教練團仍期待兩人以小博大,「我們給懷萱目標、但不是壓力,希望她展現初生之犢不畏虎的精神。」

黃懷萱8月17日將打響中華跆拳道隊第一砲,參加女子67公斤級的莊佳佳和劉威廷,在8月19日出賽,3名選手都是8日出發,有超過1周的時間進行調整。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言