A- A+

許玉芳臉書道歉強調問心無愧

2016/07/25 14:13:10 聯合報 記者劉肇育╱報導

報系資料照
報系資料照
國內馬拉松好手許玉芳在今天傳出將因為利尿劑呈現陽性反應,從奧運代表團名單中除名的消息,而許玉芳本人也在個人臉書上向支持她的朋友道歉,並指出疑似是因為6月時服用中藥處方中有利尿劑消腫,才導致藥檢呈現陽性反應。

許玉芳在臉書上表示,今年4月初代表國家去北韓參加馬拉松比賽拉傷了左大腿及左臀肌,所以從4月至今這段期間都有到合格中西醫診所治療,在7月22中午被通知藥檢有驗出利尿劑成分後,也請教專業醫師提供相關資訊。

許玉芳強調,利尿劑不僅對於長跑選手無實質幫助,反而更不利成績,加上6月的兩次藥檢中,第2次才驗出利尿劑成分,如有掩飾其他禁藥之嫌應第一次就會檢驗出其他禁藥成分;許玉芳強調,全是因6月份治療左腳腫痛,服用的中藥處方中含有利尿劑緣故。

許玉芳說:「5年前的禁藥事件對我打擊很大也得寶貴經驗,且不容許這樣的錯誤再發生,我也努力練習累積了5年的時間來證明自己的實力,並沒有違背良心刻意使用利尿劑,更不會毀了自己的努力。……我本人絕對問心無愧……。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言