A- A+

蔡總統奧團授旗 「以後都搭商務艙!」

2016/07/22 04:09:11 聯合報 記者劉肇育、蔡容喬/高雄報導

2016年巴西里約奧運即將在下個月五號正式開幕,總統蔡英文(左四)昨天南下高雄左...
2016年巴西里約奧運即將在下個月五號正式開幕,總統蔡英文(左四)昨天南下高雄左營國家訓練中心,替中華奧運代表團授旗、加油打氣,並與選手合影。 記者劉學聖/攝影
里約奧運倒數半個月,中華代表團昨天在國家訓練中心接受總統蔡英文授旗,並由舉重好手許淑淨代表領取20萬元加菜金,蔡英文總統除了鼓勵代表團努力爭取最高榮耀外,也允諾為體育界爭取更多資源。

總統蔡英文南下高雄國家訓練中心,替中華奧運代表團加油。 記者劉學聖/攝影
總統蔡英文南下高雄國家訓練中心,替中華奧運代表團加油。 記者劉學聖/攝影
今年里約奧運是史上距離最遠、飛行時間最長的奧運會,在中華奧會主席林鴻道自掏腰包讓選手升等商務艙後,昨天蔡總統也強調,從本屆奧運開始,選手與教練出國參加重要國際賽事,都將以搭乘商務艙為原則。

蔡總統表示,多數選手的生涯都在一次次挑戰極限,這需要超乎常人的毅力,而政府也必須負起打造更優秀環境的責任,包括明年起體育經費將提高10%,並開出300名專任運動教練員額。

許淑淨和林子琦、郭婞淳為主的女子舉重隊,今年奧運最被寄予奪金厚望,其中郭婞淳的教練林敬能就強調,子弟兵已做好了「摘金奪冠」的準備。郭婞淳過去兩年受到傷勢影響一度陷入低潮,不過看在林敬能眼中,這樣的過程讓她更加茁壯。

已為我國踢下8面奧運獎牌的跆拳道隊,在奪牌希望最濃厚的莊佳佳帶領下,另外兩名年輕選手劉威廷、黃懷萱也是士氣高昂,年僅19歲的黃懷萱說:「(奪牌)壓力我們3個人一起分擔,更希望3個人能一起奪牌。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言