A- A+

扛奧運奪牌部隊 劉威廷、黃懷萱樂觀迎戰

2016/07/21 14:34:20 聯合報 記者劉肇育╱報導

台灣跆拳道代表隊劉威廷、黃懷萱、莊佳佳(左起)奪牌希望濃厚。記者劉學聖/攝影 劉...
台灣跆拳道代表隊劉威廷、黃懷萱、莊佳佳(左起)奪牌希望濃厚。記者劉學聖/攝影 劉學聖
為了備戰里約奧運已近兩個月沒回家,跆拳道小將劉威廷、黃懷萱對於將扛起跆拳道「奧運奪牌部隊」的招牌,兩人都選擇樂觀面對。

我國過去在奧運會跆拳道競賽共計拿下8面獎牌,其中包括兩面金牌,儼然成為中華代表團的「獎牌庫」,而今年這塊招牌將由莊佳佳、劉威廷與黃懷萱3名首度站上奧運殿堂的選手扛下。

其中年僅21歲的劉威廷與19歲的黃懷萱,直到4月的奧運亞洲區資格賽才順利取得資格,談到將首度站上夢想中的奧運舞台,黃懷萱與劉威廷坦言不敢多想,才不會有太大壓力。

「我希望等到了里約,看到其他國的選手並感受到奧運氛圍後,再開始有壓力。」目前仍在減重的黃懷萱笑著說:「現在不要想太多,(奪牌)壓力我們也會3個人一起承擔。」

而這次代表團中身高最高的劉威廷,也強調自己目前只專注在訓練上,身體狀態也逐漸調整至高峰:「壓力什麼的其實還好,只希望盡全力把最好表現拿出來。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言