A- A+

右腳打兩鋼釘 體操李智凱不放棄奧運舞台

2016/07/21 11:26:25 聯合報 記者劉肇育╱即時報導

台灣16年來第1人進入奧運體操項目的李智凱行前因為練習受傷,還是不放棄參賽。 記...
台灣16年來第1人進入奧運體操項目的李智凱行前因為練習受傷,還是不放棄參賽。 記者劉學聖/攝影
奧運體操國手李智凱在里約奧運倒數1個月意外在練習中受傷,導致右腳踝必須打入鋼釘,目前他必須撐著拐杖行動,但不會缺席奧運,並準備在個人最擅長的鞍馬項目中有所表現。

李智凱為台灣奪下睽違16年的奧運體操門票,不過在這個月初在進行地板項目練習時,卻發生右腳內側脛骨骨裂、腳踝外側韌帶撕裂的受傷狀況:「當時聽到腳『啪』了一聲,不過當下也沒想太多,就是趕快去看醫生接受治療。」

在右腳接受手術治療並打入兩根鋼釘後,李智凱至今仍需靠著拐杖協助移動,但在家人和教練的不斷鼓勵下,他選擇不放棄自己的奧運路:「這可能是我生涯最大的傷勢,遇到了也沒辦法,但我從沒想過要放棄登上奧運這個舞台。」

雖然右腳傷勢迫使李智凱須放棄體操全能項目,但也讓他更能專心準備自己最擅長且不用使用到腳的鞍馬:「目前練習或是生活起居其實都沒有太大問題,我也要趕快振作起來,不要讓家人和教練為我擔心。」

台灣16年來第1人進入奧運體操項目的李智凱行前因為練習受傷,手拿柺杖出席。 記者...
台灣16年來第1人進入奧運體操項目的李智凱行前因為練習受傷,手拿柺杖出席。 記者劉學聖/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言