A- A+

看「飛躍奇蹟」追夢 莊佳佳不畏奪牌壓力

2016/07/21 10:50:13 聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

跆拳道莊佳佳肩負奪牌重任。 記者劉學聖/攝影
跆拳道莊佳佳肩負奪牌重任。 記者劉學聖/攝影
跆拳道一向是奧運奪牌倉庫,本屆出征2016里約奧運背負成績壓力的莊佳佳,卻不怕這些外圍眼光。她笑說自己常看電影排解壓力,「最近的一部是看飛越奇蹟,非常勵志。」

電影「Eddie the Eagle」中文翻譯成飛越奇蹟,講述挑戰冬季奧運選手的追夢過程,莊佳佳說:「看了可以感受到,明明知道不可能,卻仍然努力的那份精神。」對於國人的期待,她則不會當作壓力,莊佳佳說把自己的本分做好最重要,「我就是我啊。」

4年前在高雄國訓中心擔任陪練員,莊佳佳現在總算踏上自己的奧運舞台,她說:「當時好羨慕學長、學姊可以參加奧運,現在自己能踢了,發現感受完全不同。」雖然喜歡看電影紓壓,但莊佳佳坦承距離到電影院看飛越奇蹟的時光已經過了好久,「最近都沒空,從早練到晚。」

在國訓中心按表操課,莊佳佳說,跆拳道教練團每周會有兩個晚上分解特定對手的動作,也會請學弟、學妹模擬當實戰練習的對象。莊佳佳說,參加了今天早上的授旗典禮後,真的有「奧運近了」的實際感覺,「距離奧運的日子剩下不多,我也準備得很不錯,體能有進步。」

日前曾赴巴西參加跆拳道測試賽,莊佳佳說,當地氣候炎熱,仍需要多加適應。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言