A- A+

港都健兒赴里約 防蚊最優先

2016/07/21 02:39:44 聯合報 記者徐如宜/高雄報導

港都國手陳士杰(右起)、黃亭茵、戴資穎、潘建宏,前進巴西奧運。 記者徐如宜/攝影
港都國手陳士杰(右起)、黃亭茵、戴資穎、潘建宏,前進巴西奧運。 記者徐如宜/攝影
蔡英文總統今天將到左營國訓中心,為巴西奧運中華代表隊授旗出征。

高雄市府及議會,昨天先慰勉前進奧運的港都健兒們。

高市副市長陳金德表示,巴西登革熱肆虐,茲卡疫情嚴峻,長庚醫師會隨團照護,市府將發給全體選手、教練防疫小冊,必要時攜帶蚊帳、防蚊液。

2016年巴西里約熱內盧奧運將在8月5日揭幕,台灣選手已在國家運動訓練中心積極備戰。

奧運中華代表隊中,高雄市選參賽手有8人,分別是田徑標槍黃士峰、舉重陳士杰、潘建宏、射擊吳佳穎、自由車黃亭茵、桌球莊智淵、羽球戴資穎、網球莊佳容。

市府、議會及體育會昨為港都選手加油打氣,致贈象徵勇氣的琉璃珠項鍊「勇士之珠」。

因巴西蟲媒傳染病盛行,選手上戰場前恐怕要先與蚊子對壘。陳金德說,巴西每年登革熱病例達100萬例,選手們一定要守護身體健康。

身繫國人奪牌希望的「羽球一姐」戴資穎表示,有信心爭取最好的成績。

台灣史上首位挑戰奧運舉重項目男子105公斤以上級的陳士杰,想要達成與教練設定的奪牌目標。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言