A- A+

謝淑薇退出雙打 不影響莊佳容參賽資格

2016/07/20 10:40:14 聯合報 記者吳思儀╱報導

謝淑薇是否出席雙打,並不影響莊佳容的參賽資格,只會影響她是否會因搭檔棄賽,而無法...
謝淑薇是否出席雙打,並不影響莊佳容的參賽資格,只會影響她是否會因搭檔棄賽,而無法上場比賽。 聯合報系資料照
網球選手謝淑薇上午在臉書公開表示,決定參加奧運,只參加單打項目,退出雙打部分,「退出雙打即代表莊佳容失去里約奧運參賽資格,同時盧彥勳也失去了因為莊佳容入選奧運而多出的主教練證。」

謝淑薇此話一出影響到莊佳容的出賽機會,莊佳容的教練莊文騰接受電話採訪時表示,「完全不知道此事,要去了解情況。」

目前奧運代表團報名已截止,謝淑薇是否出席雙打,並不影響莊佳容的參賽資格,只會影響她是否會因搭檔棄賽,而無法上場比賽,因此在比賽開始前,莊佳容仍能前往里約,謝淑薇也還有時間慎重考慮此事。

此外,盧彥勳哥哥盧威儒表示,盧彥勳方面是早上看到謝淑薇臉書粉絲團才得知此消息,對此盧威儒說:「不管有沒有教練證,我們都會擺出一樣的陣容過去,我們的教練就是連玉輝,由連玉輝協助盧彥勳此次出賽,這也代表我們的態度和對奧運的重視。」

日前謝淑薇曾表示,沒有個人教練隨行,將拒絕出賽里約奧運。事後她召開記者會宣布參加奧運,現在又說,「只參加單打項目,退出雙打部分。」

根據中華奧會規定奧運參賽總額人數限制,規定4人以下只分配到1名教練,並以其中選手單、雙打世界排名最高球員的教練為主,所以排名在前的詹家姊妹的教練詹元良取得正式教練名額。

不過日前奧運代表團報名已截止,網球代表隊參賽人數應該不會因為謝淑薇宣布不打雙打,而從5人降為4人,因此教練團名額也不會減少;她唯一影響的可能是莊佳容能否上場比賽,至於結果如何目前等待網球協會回應。

延伸閱讀

再拋震撼彈 謝淑薇奧運棄雙打只打單打
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言