A- A+

再拋震撼彈 謝淑薇奧運網球只打單打

2016/07/20 09:46:10 聯合報 記者蘇志畬╱報導

台灣網球女將謝淑薇今天在臉書表示決定奧運只打單打。 聯合報系資料照片
台灣網球女將謝淑薇今天在臉書表示決定奧運只打單打。 聯合報系資料照片
台灣網球女將謝淑薇因質疑奧運教練遴選不公,多次抗議未獲滿意回應,今天在臉書表示決定只打單打,也代表原本的雙打搭檔莊佳容無法參加奧運,只剩4位選手的網球也會少一個教練席位,連帶盧彥勳的教練也無法獲得證件。

謝淑薇在臉書留言表示,「我們決定參加奧運,只參加單打項目,退出雙打部份。」並放上中華網球協會秘書長劉中興與網協選訓委員蘇嘉祥的臉書發言截圖,認為劉中興間接指摘自己的教練。

謝淑薇也不滿蘇嘉祥認為她是五人中最差,她表示,「雖然是蘇大選訓委員口中台灣網球奧運代表團中,最差的選手,但貌似我應該是能擁有莊選手的出賽權與盧選手的教練證生殺大權。」

謝淑薇也表示,「這次就去參加這一年來自己專注,並在最後冒著手腳受傷風險拚到的單打,為我自己而戰。」

謝淑薇臉書貼文

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言