A- A+

柏特捐奧運獎金 回饋高中母校

2016/08/25 21:50:24 聯合報 記者古硯偉╱報導

柏特捐出奧運所得給高中母校。 美聯社
柏特捐出奧運所得給高中母校。 美聯社
以奧運生涯9面金牌完美退場的牙買加「閃電」柏特,告別奧運舞台之後,不留下一點遺憾。今天更宣布捐出奧運所得的2000萬美元,幫助被牙買加政府刪減預算的母校。

柏特今天宣布捐出2000萬美元(約台幣6.3億元),幫助他的高中母校威廉尼布高中,該校由於牙買加政府刪減預算,經營已經出現問題。但此時柏特伸出援手,捐出奧運所得,幫學校度過難關。

他說:「我的母校在我運動生涯中扮演不可或缺的角色,如今學校需要幫助,我一定會想辦法回饋,這種感覺無可言喻。」

除了捐錢之外,柏特也以實際行動幫助學弟妹,尤其過去他曾說過退休後不想當教練,但明年他準備每個月回到學校一次,幫忙指導學校田徑隊。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言