A- A+

牙買加閃電...跑出大商機

2016/08/22 03:16:24 經濟日報 編譯黃智勤/綜合外電

柏特奪奧運第九金。 路透
柏特奪奧運第九金。 路透
地表跑最快男人「牙買加閃電」柏特何止是奧運明星,他已化身為一項品牌,在全球擁有無數粉絲。柏特在30歲生日前夕、也是自己奧運最後一戰的男子400公尺接力擔任最後一棒,逆轉超前,奪下生涯奧運第九金,最後下跪親吻跑道,畫下完美句點。

CNNMoney報導,柏特的合作廠商遍及Puma、日產、宇舶表(Hublot)、威士卡、維京媒體與全日空,澳洲電信業者Optus以及運動鞋軟墊業者Enertor,也都找他代言。

百事旗下運動飲料商開特力(Gatorade)用柏特的名字為一款飲料命名。他的名字與招牌拉弓姿勢已儼然成為商標,甚至還有專屬的表情符號。

開特力運動行銷部門主管凱爾尼點出了柏特的魅力所在:「我們的合作對象包括各種運動的優秀選手,他們在不同的市場引起共鳴,各有特色。但柏特的陽光性格,加上完全制霸這項人人都熟悉的運動,能真正幫助品牌打入世界各地。」

柏特魅力四射的風格深受美國品牌喜愛,他甚至還在美國奧運廣告中客串一角。美國田徑協會發言人表示,柏特不僅創下輝煌世界紀錄,在運動界也深具娛樂價值,「美國田徑迷超愛他,就像世界各地的粉絲一樣」。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言