A- A+

短跑成就輝煌 柏特:奉獻投入是關鍵

2016/08/20 14:07:39 中央社 里約熱內盧19日綜合外電報導

柏特說大量奉獻投入田徑運動是他不可思議的奧運生涯的背後因素。 美聯社
柏特說大量奉獻投入田徑運動是他不可思議的奧運生涯的背後因素。 美聯社
牙買加「短跑王」柏特(Usain Bolt)締造絕無僅有的100公尺、200公尺、400公尺接力奧運「3項3連霸」。他說,大量奉獻投入田徑運動是他不可思議的奧運生涯的背後因素。

29歲的柏特在最後1棒飆速,今天為牙買加隊拿下勝利,個人奧運第9面金牌入袋。

賽後,柏特回應有人請他解釋成功之道時說:「獻身投入。我的決心無人能及。我從不感到滿足。」

柏特另表示:「我要到很晚才睡覺,讓自己開心一下。當我開始比賽時,從不知道會有這種事發生。」在奧運露臉的最後一夜,波特繞了全場一圈享受榮耀後,還流連在跑道上,沉醉在觀眾的掌聲中。

在「柏特,柏特」的呼喊聲於奧運體育場此起彼落下,這位短跑超級巨星跪下來,親吻終點線。

柏特的隊友布雷克(Yohan Blake)表示,其他牙買加接力隊員早已下定奪金決心。

布雷克說:「我們希望贏,讓Usain永垂不朽。他確實永垂不朽。我有跟他說,他2020年應該回來再戰。」

柏特則開玩笑指出,他之前已警告隊友不要讓他失望。他說:「我告訴這些傢伙,我會打他們。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言