A- A+

求歷史定位 柏特:想當下一個阿里、比利

2016/08/20 05:23:10 聯合報 記者曾思儒/綜合外電報導

成為奧運史上首位完成一百公尺三連霸的選手,「牙買加閃電」柏特昨天再次締造前所未有...
成為奧運史上首位完成一百公尺三連霸的選手,「牙買加閃電」柏特昨天再次締造前所未有的二百公尺三連霸。 美聯社
成為奧運史上首位完成一百公尺三連霸的選手,「牙買加閃電」柏特昨天再次締造前所未有的二百公尺三連霸,今天將尋求生涯第九面奧運金牌的他是否是史上最佳運動員?柏特心有定論,也等著看外界的評價。

「我不需要再做任何證明了,我還能做什麼來和世界證明我是最好的?」柏特提到,他一直想成為和「拳王」阿里、足球名將比利同等級的體壇人物,「希望在這次賽後,我也到那個層級。」

柏特笑說,他準備好看外界如何評論自己,「如果粉絲把我放到同樣層級,我也準備好並等待媒體如何下筆。」

今天將在男子四百公尺接力挑戰第三個三連霸的柏特,無疑是里約奧運田徑場最具指標性人物,怎麼看待自己和帶著廿三枚金牌退役的美國泳將「飛魚」費爾普斯?柏特笑說:「為何我有感覺有人會問這個?我們的運動完全不同,你要把這答案留給外界。」

柏特推崇「飛魚」成就,特別是倫敦奧運退休後再復出,仍展現出最佳泳將之一的身手,「我很尊敬他,他為所屬運動也做了很多,我們都是自己領域的佼佼者。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言