A- A+

盼比肩阿里、比利 柏特:一生只為此刻

2016/08/19 16:27:19 中央社 里約19日綜合外電報導

牙買加短跑名將柏特(Usain Bolt)完成奧運田徑男子200公尺3連霸,他表...
牙買加短跑名將柏特(Usain Bolt)完成奧運田徑男子200公尺3連霸,他表示自己應該可以歸入運動史的偉人之列。 美聯社
牙買加短跑名將柏特(Usain Bolt)完成奧運田徑男子200公尺3連霸,他表示自己應該可以歸入運動史的偉人之列。

法新社報導,在先後達成奧運男子100公尺、200公尺3連霸後,柏特今天表示,自己應該能像足球傳奇比利(Pele)、拳王阿里(Muhammad Ali)、「飛魚」費爾普斯(Michael Phelps)等人一般,列入運動傳奇人物之林。

柏特在贏得200公尺金牌後宣示:「我設法躋身偉大之林,與阿里、比利比肩。」

賽後記者會上,柏特被問到他如何能與比利與阿里並駕齊驅時回答:「我等不及想看你們明天怎麼寫我。我很想知道媒體的評論,以及媒體是否會將我歸入他們那一類。」

他說:「運動生涯已拚盡全力,我一生只為這一刻,希望你們能視我為偉大運動員的一員,這是我最關心的」。

美聯社報導,在參加了3屆奧運後,柏特再次堅稱這是他最後一次參加奧運。將於21日滿30歲的波特,還不確定從賽場上退休後要做什麼,只說這個問題「讓我有壓力」。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言