A- A+

「閃電」柏特金牌坐7望9 拚完美落幕

2016/08/19 03:48:17 聯合報 記者藍宗標/綜合報導

柏特(右)在男子200公尺準決賽一馬當先,今天尋求三連霸。 特派記者陳正興/攝影
柏特(右)在男子200公尺準決賽一馬當先,今天尋求三連霸。 特派記者陳正興/攝影
里約奧運將在當地時間21日落幕,當天也是「牙買加閃電」柏特30歲生日;對這位世界體壇超級巨星來說,今年最棒的生日禮物,無疑是在田徑100公尺奪金後,200公尺、400公尺接力也能勝出,完成個人奧運9面金牌美夢。

柏特昨天在200公尺準決賽跑出19秒78,24名選手排名第1,晉級台北時間今早9點半進行的決賽,尋求奧運3連霸,他說:「全身充滿活力,跑起來很順,感覺有機會挑戰世界紀錄。」

2009年柏林世錦賽,柏特跑出19秒19的世界紀錄,這次奧運最大障礙將是加拿大21歲好手葛拉斯,昨天準決賽只以0.02秒之差落後,在所有選手名列第2。

柏特15日在100公尺以9秒81奪金,美國老將蓋特林居次,葛拉斯獲得銅牌;一般預料葛拉斯的威脅,可能刺激柏特200公尺再戰世界紀錄,他說:「葛拉斯很有才能,未來一定可以成為全球頂尖短跑選手,很期待這次對決。」

柏特從2008年北京奧運起,連3屆賽事參加100、200、400公尺接力,目前已奪7金,就看今天200公尺、明天400公尺接力決賽,能否圓滿9金結束生涯最後一次奧運。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言