A- A+

柏特輕鬆闖進200米決賽 蓋特林翻船出局

2016/08/18 12:55:30 中央社 里約熱內盧17日綜合外電報導

牙買加短跑名將柏特輕鬆闖進田徑男子200公尺決賽。 美聯社
牙買加短跑名將柏特輕鬆闖進田徑男子200公尺決賽。 美聯社
牙買加短跑名將柏特(Usain Bolt)在奧運田徑男子200公尺準決賽輕鬆獲勝,闖進明天決賽;美國對手蓋特林(JustinGatlin)則未能取得資格,決賽無一席之地。

法新社報導,蓋特林曾因服用禁藥兩度遭禁賽,今天的準決賽以20秒13成績排在分組第3,無緣搶下決賽8強門票。

然而,柏特的情況與他大大不同,今天跑出本季最佳成績19秒78,下一步是尋求成為史上第1位連3屆奧運囊括3金的短跑王。

柏特14日完成奧運100公尺3連霸,現力爭重演2008北京奧運、2012倫敦奧運的包辦100公尺、200公尺和400公尺接力金牌戲碼。

蓋特林在100公尺項目僅次波特奪銀,但整場比賽看起來都很不自在。

美國挑戰者現在落在梅瑞特(Lashawn Merritt)身上。這位400公尺好手在準決賽以19秒94壓過法國的勒梅特爾(Christophe Lemaitre),拿下分組冠軍。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言