A- A+

球鞋風波 羽協一鞠躬 「不會懲處戴資穎」

2016/08/24 05:07:53 聯合報 記者曾思儒/台北報導

羽協理事長程俊琅對戴資穎球鞋風波造成的爭議向社會大眾道歉。    記者曾思儒/攝...
羽協理事長程俊琅對戴資穎球鞋風波造成的爭議向社會大眾道歉。 記者曾思儒/攝影
深深一鞠躬,中華羽球協會理事長程俊琅昨天為戴資穎球鞋風波造成的紛擾致歉;昨天羽協召開理監事會議,會中決議不對戴資穎進行任何懲處,未來也將邀請選手和學者加入專案小組,制定球員權益和申訴等相關規則。

戴資穎球鞋問題起因於個人簽約品牌勝利體育(VICTOR)和中華羽協贊助商優乃克(YONEX)不同,她因大小腳狀況,須穿著習慣球鞋出賽,里約奧運就是著勝利特製的無品牌商標球鞋上場,非優乃克提供的球鞋,才引發後續一連串風波。

針對事件癥結點,中華羽協會議昨天也決議通過,取消與官方贊助商合約內容的「球鞋、球拍納入規定」要求;月底第二次排名賽後協會將成立專案小組,屆時將請球團推薦的選手代表一同討論,讓球員權益及申訴等制度更完備和嚴謹。

戴資穎目前還在里約、廿六日才回台,父親戴楠凱先謝謝大家關心,他強調女兒的事件並非個案,規則若能制度化,對辛苦球員是很好的保障。

延伸閱讀

奧運球鞋風波 小戴終於笑了
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言